Террин
На главной

Террин

» Закуски » Кулинария
  • Дата: 13 октября 2010 в 08:10
  • Автор: +608 (Блог)
  • Количество комментариев: 10
  • Закладки: 6

Террин - это изысканное французская закуска. Террины бывают рыбные, овощные, мясные....  Это блюдо укладывается  в огнеупорную прямоугольную форму и варится обычно на водяной бане или запекается в духовке. Обычно террины состоят из измельченных в фарш продуктов или продуктов, порезанных тонкими пластинами. Слоеный разноцветный террин будет не только вкусной закуской, но и украшением вашего стола!

 

  • пленка
  • малосольная сёмга (200 г)
  • пакетик сливок (0,2-0,3 л)
  • стручковая фасоль/ брокколи (1 упаковка)
  • 1 горбулка
  • соль, перец
  • яйца (2-3 шт)
  • сливочное масло ( 100-150 г)
  • свежая зелень
  • судак (600 г) или филе судака (200-300 г)
  • лимон

 

ГОТОВИМ КНЕЛЬНУЮ МАССУ:

 

1. У меня был целый судак,поэтому я его почистила и разделала на филе.

 

2. Филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером

 

3.Отрезать половину горбулки, отрезать с нее корочку и поломать на крупные кусочки

 

4. Замочить хлебный мякиш в сливках и оставить минут на 30.

 

5. Добавить в массу сливочное масло и 2-3 яичных белка.

 

6. Ввести массу рыбное филе и мелко порубленную зелень, поперчить. Если сёмга сильно солёная, то кнельную массу можно не солить.. Хорошо размешать или взбить. Кнельная масса готова!

 

ГОТОВИМ ТЕРРИН:

 

1. Стручковую фасоль отварить до готовности, остудить и сбрызнуть лимонным соком.

 

2. В форму уложить плёнку, сбрызнуть её маслом, уложить тоненькие кусочки сёмги слегка внахлест.

 

3. Сверху положить половину кнельной массы.

 

4. Далее выкладываем стручковую фасоль, которую нужно предварительно мелко порубить или измельчить блендером.

 

5. Выкладываем оставшуюся кнельную массу

 

6. Плотно закрываем начинку сёмгой и заворачиваем плёнкой. Варим на пару в течение 40-50 минут. Затем остужаем  и кладем под пресс в холодильник  часа на 4-5

 

7. Террин аккуратно вытаскиваем из формы и разворачиваем

 

8. Террин готов! Перед подачей к столу его нужно порезать поперёк как рулет

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5
Средняя: 5 (5 голосов)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Комментарии

Екатериночка Екатериночка +151 14 октября 2010 в 07:14 #

Я люблю тебя за то, что ты есть!

prohorova17 prohorova17 +248 16 октября 2010 в 19:35 #

Не бывает плохой погоды, бывают только плохо одетые люди..

malyshka malyshka +113 4 ноября 2010 в 13:36 #
oakleysunglasses oakleysunglasses +59 11 марта 2016 в 10:49 #
wengdongdong wengdongdong +49 19 апреля 2016 в 06:31 #
king king +32 27 мая 2016 в 07:34 #
lllllyuan lllllyuan +22 17 июня 2016 в 04:48 #
oakleysunglasses oakleysunglasses +59 9 августа 2016 в 05:49 #
adidas nmd adidas nmd +54 10 августа 2016 в 13:33 #
clibin009 clibin009 +49 26 августа 2016 в 06:51 #