Украшение тортов (цветы из шоколада)
На главной

Украшение тортов (цветы из шоколада)

» Украшения для блюд » Кулинария
  • Дата: 5 октября 2010 в 18:51
  • Автор: +608 (Блог)
  • Количество комментариев: 2
  • Закладки: 7

Мало приготовить вкусный тортик, нужно ещё его и красиво украсить.  Способов украшения тортов существует великое множество - делаются украшения из шоколада, лепятся фигурки из мастики, используются разные съедобные шарики для украшения и даже специальный пищевые краски.

 

Свой чизкейк я решила украсить большой шоколадной лилией с листочками, ну и разных штучек по краям ;-) Напоминаю, рецепт Чизкейка  - http://skazhimiru.ru/id77/blog/352

 

  • 2 плитки шоколада (чёрный/ молочный и белый) - я брала "Воздушный"
  • 100 г белого шоколада, который продается фигурками или резными плитками на развес - этот шоколад не такой хрупкий и быстро застывает
  • 70-100 г точно такого же чёрного шоколада
  • съедобные шарики для украшения (продаются в магазинах для поваров)
  • ягоды (5-10 штук)
  • пищевая краска: серебристая и пурпурная
  • и самое интересное: разные листочки - одни с большие и жилками, вторые, напоминающие форму лепестком лилий

 

1. Растапливаем шоколад, который мы покупали на развес на водяной бане. Отдельно чёрный, отдельно белый. Шоколад должен равномерно расплавится, но передерживать его на плите не стоит - лучше ещё раз разогреть, чем передержать.

 

2. Тщательно моем наши листочки и насухо вытираем.

 

3. Трем на терке обычный шоколад

 

4. Закрываем часть торта листом бумаги и посыпаем (аккуратно!) открытую часть шоколадом

 

5. Аккуратно перекладываем листок и посыпаем другим видом шоколада тоже предельно аккуратно!

 

6. Накрываем посыпанные части бумагой и украшаем шоколадом последнюю часть

 

7. Листочки для лепестков покрываем белым шоколадом: тонким слоем, но без просветов - иначе они сломаются! Листья с жилками покрываем чёрным шоколадом. Убираем в холодильник или в морозилку на 30-60 минут, пока не затвердеют

 

8. Остатки чёрного шоколада складываем в пекарский мешочек и отсаживаем вот такие штуковины (у меня они немного кривые получились :-().  Отсаживать их надо на пекарскую бумагу или кальку, затем положить на ровную поверхность - разделочную доску и убрать на холод

 

9. Когда листочки и лепесточки затвердеют, осторожно отделяем их от шоколада

 

10. Покрываем лепесточки полностью с розово-пурпурной краской, по середине распылив немного серебристой. Листья по жилкам покрываем пурпурной краской.

 

11. Постепенно вставляем лепесточки, придавая им форму лилии

 

12. Вставляем листочки

 

13. Капаем в серединку растопленым чёрным шоколадом

 

14. Вставляем "усики" или тычинки, которые тоже надо было заморозить из чёрного шоколада

 

15. Вставляем наши штучки-закорючки и посыпаем ягодками

 

16. Посыпаем конфетками-шариками

 

17. Чизкейк готов! :BRAVO:

 

Удивите своих близких оригинальным украшением торта!


4.83333333333
Средняя: 4.8 (6 голосов)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Комментарии

LiZZZa LiZZZa +114 6 октября 2010 в 18:25 #

да вы профи! Я круче всех

надежда надежда +11 30 августа 2011 в 23:00 #

супер!!!