Пирог с картошкой
На главной

Пирог с картошкой

» Второе блюдо » Кулинария
  • Дата: 19 августа 2010 в 21:14
  • Автор: +608 (Блог)
  • Количество комментариев: 5
  • Закладки: 1

Ну, а теперь выкладываю и сам рецепт пирога. Пирог у меня получился оооочень вкусный! :SIGH:

Рецепт дрожжевого теста - http://skazhimiru.ru/id77/blog/202

 

  • дрожжевое тесто (1 кг)
  • картофель (6-7 крупных плодов)
  • лук (1-2 шт.)
  • соль
  • перец
  • мука
  • сливочное масло

 

1. Овощи чистим, картофель нарезаем тоненькими пластинками, лук  - полукольцами. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем минут на 15, чтобы масса дала сок.

 

2. Тесто делим на две части, раскатываем первую в тоненький прямоугольный пласт и аккуратно выкладываем на лист, смазанный растительным маслом.

 

3. Укладываем сверху нашу начинку, можно добавить сливочного масла для улучшения вкусовых качеств.

 

4. Раскатываем второй пласт, закрываем наш пирог и защивываем края. Если останется тесто, можно украсить пирог сверху каким-нибудь орнаментом)))

 

5. Протыкаем пирог в нескольких местах вилкой - чтобы начинка лучше пропеклась.

 

6. Ставим пирог на расстойку на 10-15 минут в тепло.

 

7.  Выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов. У меня пирог был готов через 30 минут.

 

8. Приятного аппетита! :-)


0
Средняя: 0 (0 голосов)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Комментарии

prohorova17 prohorova17 +248 5 сентября 2010 в 13:53 #

Не бывает плохой погоды, бывают только плохо одетые люди..

oakleysunglasses oakleysunglasses +59 11 марта 2016 в 10:53 #
lllllyuan lllllyuan +22 17 июня 2016 в 04:46 #
adidas nmd adidas nmd +54 10 августа 2016 в 13:34 #
clibin009 clibin009 +49 26 августа 2016 в 07:03 #