На главной

Методы контрацепции

» Секс » Личная жизнь
  • Дата: 1 октября 2010 в 12:40
  • Автор: +122 (Блог)
  • Количество комментариев: 1
  • Закладки: 1

 

Вы занимаетесь сексом только для того, что зачать ребенка? Вопрос для подавляющего большинства женщин если не дикий, то смешной. И, тем не менее, незапланированных беременностей и абортов в связи с этим очень много. А ведь сейчас существует такой арсенал контрацептивных средств, что уже сам аборт можно считать дикостью. Поговорим об этом арсенале.

 

Самые распространенные средства  контрацепции - барьерные. И самый популярный из них - презерватив, используемый мужчиной. Ассортимент, цена, применение, гарантия, профилактика соответствующих заболеваний - все оптимально. Но! Самый полезный секс -  секс без кондома, а он предполагает как доверие партнеров друг другу, так  и применение контрацептивов женщиной. Так что, милые женщины, дальше все для вас.

 

Диафрагмы - еще один барьерный контрацептив. Но его размер, зависящий только от размера вагины, подбирает врач.

 

ВМС, вводимая в полость матки, рекомендована только рожавшим женщинам. Эффективна в течение первых лет после введения, а по истечении 5 лет необходимо ее извлекать. Манипуляции по ее введению осуществляются тоже только в кабинете, так как есть определенные противопоказания.

 

Химические методы предполагают использование спермицидов, равномерным слоем распределяющихся на шейке матки.  Но эффективность -  3-5 незапланированных беременностей в год на 100 женщин.

 

Мини-пили - пилюли, не содержащие эстрогенов. Но требуют постоянного применения каждый день. Если на фоне их приема прекратились менструации - идите на УЗИ для исключения беременности.

 

Гормональные контрацептивы последних разработок, содержащие гормоны яичников, дают 100% гарантию защиты и минимум побочных эффектов. Но! Это гормоны, а значит, лекарственные вещества, для которых есть четкие противопоказания. Поэтому подбирать их должен гинеколог (как и мини-пили).

 

Теперь про мифы.

 

Что касается календарного метода, то все его расчеты направлены для планирования зачатия, а не для предохранения. Поэтому не рискуйте.

 

Бессмысленно и варварское спринцевание после акта. Сперматозоид  через 85 секунд  уже в полости трубы - хотите с ним посоревноваться в прыти? Не успеете.

 

Прерванный коитус - а зачем он такой вам и вашему партнеру нужен? И гарантии нет никакой, и радости тоже.

 

Поэтому идите в ногу со временем - к гинекологу, и наслаждайтесь сексом без страха.


Прикрепленный опрос
Каким способом вы предохраняетесь?

Результаты:
61.54%
(8)
презервативы
23.08%
(3)
прерванный половой акт
15.38%
(2)
мы не предохраняемся:-)
0%
(0)
ВМС
0%
(0)
диафрагмы
0%
(0)
химический, спермициды
0%
(0)
мини-пили
0%
(0)
гормональные контрацептивы (таблетки)
0%
(0)
гормональные контрацептивы (пластырь)
Всего голосов: 13
4
Средняя: 4 (2 голоса)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Комментарии

dudinka dudinka +151 1 октября 2010 в 15:47 #