На главной

Выпивка.. в 14 лет?

» Подростки от 12 до 18 » Дети
  • Дата: 12 октября 2010 в 17:37
  • Автор: +120 (Блог)
  • Количество комментариев: 1
  • Закладки: 0

 

Наши дети растут очень быстро, не правда ли? Кажется, только вчера он сладко спал у меня на руках, затем сделал свои первые шаги, совсем недавно научился выговаривать букву «р», а сегодня он пришёл домой… пьяным. И это в 14-то лет!  

 

Слегка пошатывается, еле выговаривает слова и утверждает, что «это было всего несколько глотков пива». Надо сказать, страшная картина для меня, матери, которая всегда считала, что «с моим-то сыном этого точно не случится, он из хорошей семьи, зачем ему это?». Еле как подавив в себе негодование, помогла своему чаду раздеться и уложила спать, пообещав, что завтра будет очень серьёзный разговор.

 

В это время в моей голове крутились разные мысли. Страх, что Никита попал в плохую компанию, страх, что он сопьётся и сломает свою жизнь. Волнение: «Вдруг он напился какой-то дешёвой дряни, с пиво-то так не могло «унести», не дай бог отравится!». Непонимание: «Ведь ему всего 14! Как такое могло произойти?! Что я сделала не так? Зачем ему это, чего ему не хватает?». Злость и негодование: «Как он посмел заявиться домой в таком виде!».

 

Буря эмоций немного улеглась, когда я зашла к сыну в комнату и увидела, как он безмятежно посапывает, положив ручки под голову, совсем как в детстве. Но делать что-то  с этим надо было.

 

На следующий день мой юный алкоголик проснулся слегка помятый. Да и вид у него был виноватый.  Поэтому мы с папой сразу провели воспитательную беседу. Мы не стали кричать на ребёнка, не стали даже наказывать его. Просто объяснили ему, что злоупотреблять алкоголем – вредно для здоровья, в особенности для растущего организма – ведь мы хотим, чтобы наш сын вырос здоровым и сильным, что алкоголь вызывает привыкание.  Сказали, что мы очень переживаем и нам очень неприятно, страшно и обидно видеть его в таком состоянии. Попросили его больше так не делать. Никита вроде всё понял, пообещал, что такого больше не повторится. Улыбнувшись, мы сказали, что лучше будем ему по чуть-чуть наливать на праздниках, чем он будет пить непонятно что в подворотне. Ему такая идея понравилась.

 

Может мы слишком демократичные родители, но надо признать, что наши дети растут и… вырастают. У них появляется интерес к выпивке – это нормально. Главное, направить его в нужно русло. Пусть лучше ребёнок будет раз в полгода выпивать дорогие и качественные напитки на семейных праздниках  - тогда его не потянет пить всякую отраву в подъезде, тогда он будет знать меру.


3.3333333333333
Средняя: 3.3 (3 голоса)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Комментарии

Екатериночка Екатериночка +151 14 октября 2010 в 07:13 #

Я люблю тебя за то, что ты есть!