Мексиканская кухня: бурито(с)
На главной

Мексиканская кухня: бурито(с)

» Второе блюдо » Кулинария
  • Дата: 10 ноября 2010 в 19:41
  • Автор: +63 (Блог)
  • Количество комментариев: 6
  • Закладки: 3

Мой муж любитель мексиканской кухни, поэтому я частенько готовлю это блюдо. Пальчики оближешь! Начинка, в принципе, может быть разной, но чаще всего я готовлю так:

  • Фарш (лучше смешанный) –  0,3
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Красный перец (молотый)
  • Лук – 1-2 головки
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Лаваш – 3-4 листа
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кетчуп, майонез
  • Сыр – 100 г
  • Пекинская капуста (1 небольшая) или пучок салата

 

Мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковородке (5-7 минут). Пока лук готовиться, смешиваем приправы, кетчуп, майонез (по паре столовых ложек). Добавляем наш соус к луку и обжариваем его ещё 5 минут. Добавляем на сковородку фарш и обжариваем до готовности (обычно, чтобы мясо не было слишком сухим, подливаю немного водички). Шинкуем салат, помидоры и зелёный лук, трём на крупной тёрке сыр. Расстилаем лаваш и кладём на него наши ингредиенты в следующей последовательности: салат, сыр, фарш, помидоры, зёлёный лук. Сворачиваем каждый лаваш в небольшой рулет. Бурито готовы!

Перед употреблением можно слегка подогреть в микроволновке. Муж любит обильно поливать их кетчупом:-) 

Бурито

Бурито


Прикрепленный опрос
Какую кухню вы предпочитаете?

Результаты:
30%
(3)
итальянскую
30%
(3)
японскую
10%
(1)
русскую (+ украинскую...)
10%
(1)
мексиканскую
10%
(1)
африканскую
10%
(1)
китайскую
0%
(0)
американскую
0%
(0)
европейскую (французская, немецкая, польская...)
0%
(0)
другую
Всего голосов: 10
4.8
Средняя: 4.8 (5 голосов)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Комментарии

katrin katrin +82 10 ноября 2010 в 20:42 #
Клара Клара +63 8 декабря 2010 в 22:32 # Ответ для katrin
ЭлИзА ЭлИзА +104 11 ноября 2010 в 20:01 #
xiaozhengm xiaozhengm +44 31 августа 2015 в 13:38 #
leilei3915 leilei3915 +42 30 декабря 2015 в 15:23 #
mcmoutlet mcmoutlet +42 16 апреля 2016 в 06:09 #